GASES DE EFECTO INVERNADERO EN EL SISTEMA ALIMENTARIO Y EL PAPEL DE LOS SITEMAS AGROECOLÓGICOS

Ese es el título del taller que impartirán Alfredo Morilla y Franco Llobera dentro del Ciclo de Seminarios Madrid-Agroecológico frente al cambio climático

La cita será el Martes 15 de diciembre, de 19:00-21:00, en MediaLab Prado

Desde Madrid-Agroecológico nos envían un texto para que os hagáis una idea del contenido de la sesión:

“Existe un intenso debate en la FAO y el IPCC entre los defensores de la agricultura industrial y la biotecnología – consideradas más eficientes en la producción de alimentos- y los enfoques más territoriales y agroecológicos.

En esta sesión se expondrán las emisiones de gases de efecto invernadero de diferentes alimentos: convencionales, ecológicos y agroecológicos, comparando los ciclos de vida.

Se introducirán los procesos más contaminantes y las alternativas que se plantean. Analizaremos y discutiremos en torno a que las emisiones de gases de efecto invernadero de los sistemas agroalimentarios se minimicen en los sistemas agroecológicos, y la posibilidad de que éstos actúen incluso como sumideros de carbono.

Compararemos alimentos lácteos, hortofrutícolas convencionales y agroecológicos, y explicaremos los principios de remoción de carbono en suelo a partir de la fertilización con compost.”

 

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s