Pescado aromatizado con flores del huerto mediterráneo

Esta es una receta que te hará volar, pensada para degustar al borde del mar mediterráneo.

Las patatas bravas, las rabas de calamar o las dacsas de atún te parecerán sonidos de resonancia neolítica comparada con la armonía que destila este plato de surfing-art.

Apunta los ingredientes:

– Unos pétalos de flores de rúcula (muy utilizados en alta cocina que dan un toque blanco y regusto a rúcula al pescado – se puede sustituir por la rúcula salvaje que sale en todos los huertos y que desechamos por no saber que es comestible)

– Unas flores de borraja (de propiedades diuréticas y un intenso color azul). Atrae insectos polinizadores.

– Miel de romero.

– Un bañador.

Sigue estos pasos:

Sobre las 19:00 h, en la terraza del apartamento costero de tus padres o del piso de alquiler en tercera línea de playa, con el bañador puesto ( turbo para chicos y mini coulot para chicas, preferentemente) embadúrnate de miel de romero.

Con el cuerpo en estado melífluo, échate las flores de las plantas hortícolas por toda la epidermis.

A continuación, adopta una postura con los brazos abiertos, imitando al Cristo de Corcovado. En unos 15 minutos debes empezar a oír el zumbido de los polinizadores cercanos ( si el pueblo costero ha sido urbanizado salvajemente, eliminando las zonas de huertas y naranjos, quizás tengas que esperar 30 minutos).

Con el cuerpo invadido por abejas de la miel, abejorros bombas y avispas del papel, notarás como tu cuerpo comienza a elevarse.

Suspendido en el aire, emulando al “Nota” del Gran Lebowsky, estirarás los brazos hacia adelante para dirigir el vuelo. Planea hacia la orilla del mar.

Sobrevuela los 100 primeros metros mar adentro para localizar la fauna piscícola. Fíjate en cómo lo hacen las gaviotas.

Tu objetivo no es lanzarte en picado para pescar el primer pez que divises. Sumergirte sería fatal, pues se desprenderían los pétalos de flores y desaparecería el sabor a miel.

La presa es la lisa. Un pescado que salta a pocos metros de la orilla, permaneciendo en el aire durante un segundo. A partir de las 20:00 de la tarde, cuando los bañistas ya no calientan el agua del mar cercana a la orilla, estos peces comienzan su espectáculo circense.

Acércate a la lisa cuando alcance el punto más alto de la cabriola y atrápala con la boca. Con el pez en tus fauces, dirige el vuelo hacia la terraza del apartamento.

Antes tienes que espantar a los insectos polimizadores de tu cuerpo, así que vuela hacia la zona de la playa donde se tumban como manadas de leones los guiris. La piel rosada por la sinergia de los rayos uva y la falta de crema solar en sus cuerpos, crearán el efecto de campo de amapolas a los ojos de los polinizadores.

Una vez liberado de insectos queda el paso más delicado. Como habrás perdido la capacidad de volar al finalizar la simbiosis con la fauna alada, con tu aspecto de bípedo , pez en la boca y emplumado en pétalos, corres el peligro de que los guiris del paseo marítimo te tomen por un personaje del folklore levantino y no te dejen avanzar por querer inmortalizar el momento con sus móviles.

Has de darte prisa, si te retienen más de un día el pescado comienza a jumear.

Si esquivas a los guiris, ya en casa, en una bandeja honda, reposa el pescado junto con los pétalos de tu cuerpo, que aportarán a la lisa un sabor a miel y salitre.

Déjalo macerar un día. Al día siguiente, maridado con un vino blanco de la terreta, el primer bocado te hará levitar.

Como siempre, un vídeo tutorial.

2 comentarios en “Pescado aromatizado con flores del huerto mediterráneo

  1. Lamotidas dijo:

    Hola, necesito ayuda. Lo he probado varias veces pero no consigo atraer suficientes polinizadores.¿Algún consejo para poder atraer más?

    • redhuertosmadrid dijo:

      La actitud. ¿has abierto bien los brazos? También es importante los productos. Si te untas con miel de marca blanca del Consum los pétalos no agarran. Que sea ecológica. Sigue intentándolo, merece la pena.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s