¿ Es oro todo lo que reluce en el arroz dorado?

Hace unas semanas, 109 premios Nobel firmaron una carta contra la organización ecologista Green Peace por su rechazo a los alimentos transgénicos.

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En una parte de su escrito exigían a la organización ecologista abandonar su campaña contra el arroz dorado, una variante creada en 1999 a la que se modificaron sus genes para producir un precursor de la Vitamina A.

En la carta llegaban a afirmar lo siguiente:

“Greenpeace ha encabezado la oposición al arroz dorado, que tiene el potencial de reducir o eliminar gran parte de las muertes y las enfermedades causadas por la deficiencia de vitamina A, que se ceban con las personas más pobres de África y el sudeste asiático”,… “¿Cuántas personas pobres deben morir en el mundo antes de que consideremos esto un crimen contra la humanidad?”.

Nos parece muy interesante y enriquecedor para este debate, otra visión sobre el arroz dorado y el uso de transgénicos como medio para erradicar la falta de alimentos en el planeta que aporta Jorge Riechmann en un artículo aparecido en el diario.es.

 

 

 

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