Atún a la Veneciana

La nueva cocina intenta aplicar técnicas artísticas a sus recetas: Juegan con volúmenes, sensaciones, colores, texturas, puestas en escenas de los ingredientes sobre el plato.

Nunca comer resultó una experiencia tan unida al arte como en la actualidad.

Nosotros queremos darle la vuelta al concepto de arte en la cocina. No apostamos por el arte en la elaboración de la receta, sino por el arte en el acto de comer.

Os sugerimos la siguiente receta de cocina sensorial para buscar y encontrar en los contenedores del arte la comida que más os apetezca.

Ingredientes

Elaboración

-Coge el lomo de atún y córtalo en 2 rodajas generosas. Reserva una en la nevera para otros eventos.

-La otra raja marínala con soja, azúcar moreno y 2 cucharaditas soperas de harina

– Busca en la web de inauguraciones una galería de arte que exponga arte conceptual o se dedique a la performance.

– Una vez elegida, vístete con tu mejor calzado y coloca la raja de atún sobre la tabla de madera. El mejunje anterior ayudará a fijar el atún sobre la madera

atun

Ya en la galería colócate la tabla frente al careto, como si fuese una máscara veneciana.

Paséate los primeros minutos por toda la galería, inclinando la cabeza ante los culturetas para ganarte su simpatía. Ignora por ahora la bandeja de canapés.

Cuando el atún empiece a jumear, dirígete a la zona de ágape. El olor a mar del atlántico que desprenderá el atún de almadraba te aclarará la zona de canapés.

Ya sólo ante el cardumen de viandas, empieza a devorar aquellos que no estás acostumbrado a tomar en los cumpleaños de tus amigos (son los que no están emparedados en pan bimbo).

Una merendola de gañote en un templo del arte, eso sí que es arte.

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