Comunidades sostenibles y agricultura urbana en tiempos de COVID19: Encuentro on line

Imagina que las reservas de semillas para cultivar alimentos se han agotado porque mucha gente está montando espacios de cultivo en casa, que miles de agricultores urbanos están coordinándose mediante Internet para acompañar a toda una nueva oleada de hortelanos, que parte de los parques urbanos se destina a semilleros para que la población cultive alimentos, que aumenta exponencialmente la demanda de parcelas en las ciudades y municipios, que los huertos urbanos son concebidos como un servicio esencial y sus cosechas se derivan a la población más vulnerable, que las comunidades locales que los cultivan se suman a las redes vecinales de ayuda mutua… ¿Y si todo esto ya estuviera sucediendo pero resultara imperceptible?

Nuestro compañero Jose Luis Fdez. Casadevante Kois, autor del libro Raices en el asfalto, y miembro del huerto urbano comunitario de Adelfas, pasado, presente y futuro de la agricultura urbana, nos presentará un pequeño balance histórico, algunas claves para usar la agricultura urbana como motor de desarrollo comunitario, resiliencia sociourbanística y el nuevo boom global que se está dando tras la pandemia derivada de la COVID19.

Sembrar tomates, cultivar relaciones sociales, cosechar cambios en las ciudades y en los sistemas alimentarios.

En este link puedes seguir en directo la charla de Kois que será mañana miércoles 23 de septiembre a las 18:00 h.